chi yo ta ni ke ra ha to ho ra su te no ha te ki ra to na ri ha shi te
Людям в депрессии кажется, что жизнь дерьмо, всегда им была, и всегда им будет...
Мне вот сейчас кажется, что горячей воды никогда не было, и никогда не будет.

@темы: души крик

Комментарии
05.06.2017 в 21:29

Один мальчик не хотел ходить в школу. Хотел заболеть. Для этого он стал ежедневно принимать холодный душ и зимой в лёгкой одежде выходил на балкон. Но не заболел.

А когда пошла эпидемия гриппа и все его одноклассники слегли, он единственный остался здоровым. Фейл.
05.06.2017 в 22:03

chi yo ta ni ke ra ha to ho ra su te no ha te ki ra to na ri ha shi te
Что-то это мне напоминает, это не из денискеных рассказов часом?
05.06.2017 в 23:34

Не думаю. Я слышал это в форме анекдота или байки. Может какой советский рассказ для пионеров.
05.06.2017 в 23:36

chi yo ta ni ke ra ha to ho ra su te no ha te ki ra to na ri ha shi te
В Денискеных рассказах наоборот было - он хотел начать закаляться и заболел - вспомнил.
05.06.2017 в 23:37

Лол.
06.06.2017 в 00:37

дрыхнущий
к вопросу, почему я всё-таки поддался уговорам жены и починил в выходные трубы у водонагревателя.
06.06.2017 в 19:56

chi yo ta ni ke ra ha to ho ra su te no ha te ki ra to na ri ha shi te
Еее! Дали сегодня воду - как же классно себя чувствую!
06.06.2017 в 21:42

Crawling Chaos, сказало растение.
06.06.2017 в 22:13

chi yo ta ni ke ra ha to ho ra su te no ha te ki ra to na ri ha shi te
zHz00, молчи, окаменелость!
07.06.2017 в 09:56

discordant voice
сказало растение. :D

Вообще, отсутствие горячей воды это еще хоть как-то терпимо. Видимо, сказывается мое детство у бабушки, когда воды горячей не было по факту, и приходилось нагревать огромные кастрюли...
А вот когда холодной воды нет - то это полная экологическая катастрофа.
07.06.2017 в 11:23

chi yo ta ni ke ra ha to ho ra su te no ha te ki ra to na ri ha shi te
Heyzer, конечно терпимо) Это просто из разряда возрастающих потребностей, горячая вода не является жизненеобходимой, в отличии от простой воды. Ну и в городах всегда можно найти общественные бани, если сильно хочется. Так что это вообще не проблема на самом деле)
13.06.2017 в 18:36

Когда-то
zHz00,
« У нас в школе был один мальчик, которого мы называли Сэндфорд и Мертон. ["Сэндфорд и Мертон" - нравоучительная детская книжка Томаса Дэя (1783) про плохого богатого мальчика Томми Мертона и хорошего бедного мальчика Гарри Сэндфорда.] Настоящая его фамилия была Стиввингс. Я никогда не встречал более удивительного мальчика. Он действительно любил учиться. С ним происходили ужасные неприятности из-за того, что он читал в постели по-гречески, а что касается французских неправильных глаголов, то его просто невозможно было оторвать от них. У него была целая куча странных и противоестественных предрассудков, вроде того, что он должен делать честь своим родителям и служить украшением школы; он жаждал получать награды, скорее вырасти и стать умным, и вообще он был начинен разными дурацкими идеями. Да, это был диковинный мальчик, притом безобидный, как неродившийся младенец.

     Ну, так вот этот мальчик раза два в неделю заболевал и не мог ходить в школу. Ни один школьник не умел так хворать, как этот самый Сэндфорд и Мертон. Если за десять миль от него появлялась какая-нибудь болезнь, он схватывал ее, и притом в тяжелой ферме. Он болел бронхитом в самый разгар лета и сенной лихорадкой на рождество. После шестинедельной засухи он вдруг сваливался, пораженный ревматизмом, а выйдя из дому в ноябрьский туман, падал от солнечного удара.

     В каком-то году беднягу усыпили веселящим газом, вырвали у него все зубы и поставили ему две фальшивые челюсти, до того он мучился зубной болью. Потом она сменилась невралгией и колотьем в ухе. Он всегда страдал насморком, кроме тех девяти недель, когда болел скарлатиной, и вечно что-нибудь отмораживал. В большую эпидемию холеры в 1871 году в нашей округе почему-то совсем не было заболеваний. Известен был только один больной во всем приходе - это был молодой Стиввингс.

     Когда он болел, ему приходилось оставаться в кровати и есть цыплят, яблоки и виноград, а он лежал и плакал, что у него отнимают немецкую грамматику и не позволяют делать латинские упражнения.

     А мы, мальчишки, охотно бы пожертвовали десять лет школьной жизни за то, чтобы проболеть один день, и не давали нашим родителям ни малейшего повода гордиться нами, - и все-таки не болели. Мы бегали и шалили на сквозняке, но это приносило нам лишь пользу и освежало нас. Мы ели разные вещи, чтобы захворать, но только жирели и приобретали аппетит. Что бы мы ни придумали, заболеть не удавалось, пока не наступали каникулы. Зато в последний день учения мы схватывали простуду, коклюш и всевозможные другие недуги, которые длились до начала следующей четверти. А тогда, какие бы ухищрения мы ни пускали в ход, здоровье вдруг возвращалось, и мы чувствовали себя лучше, чем когда-либо.»
Трое в лодке не считая собаки.
13.06.2017 в 18:46

Knows Ajed, ох, давно я читал "Трое в лодке"... да, похоже, но я слышал в более кратком варианте. Правда, возможно, этот вариант получен путём сокращения приведённого тобой отрывка.
13.06.2017 в 19:07

Когда-то
zHz00, а может, просто "общее" восприятие "законов подлости/Мёрфи".