Итак, вот уже второй день я дома и попиваю чаёк с кофейком. Вчера мой организм устроил себе отдых, в результате чего ломило всё тело и смутно работало сознание, но зато теперь аккомодация прошла успешно и я готов к труду и подвигам!
Я много кому обещал рассказать об этом месяце, поэтому во многом и пишу этот пост:
читать дальшеДобравшись до части мы поужинали, легли спать и на следующий день получили форму. Её состояние оставляло желать лучшего(выцветшая, рваная и заштопанная в различных интимных местах), а вот сержантские сумки штуки классные(и тогда мы прятались в лесу от приезжавшего министра обороны, чтобы не увидел студентов и не испугался за будущий резерв, видимо XD). Далее почти каждый день был похож на предыдущий:
В целом отношение к нам было совсем не такое как срочникам. Телефоны были разрешены. Большую часть времени сидели в классе, чтобы не мозолить никому глаза (а резервисты к примеру сидели в лесу,как говорят),ну и... валялись на кроватях (что запрещено). Были ещё занятия на технике, где делали одно и тоже (переводили в боевое и походное положение, перезаряжали, залазили и вылазили... пострелять естественно никто не давал).
О еде:
Трехразовое питание. В целом очень даже ничего, порции здоровенные (я бывает столько за день съедал, как давали в обед). Конечно бывало очень невкусно (рыба с чешуёй с привкусом йода и пересоленная каша), но это было редко. Вот только картошки мне очень не хватало. Местная чайная представляла собой... ну как бы сказать, солдатам чая никто там не давал и отношение местной продавщицы было очень хамское, а кондитерские изделия были со здоровенной наценкой.
О материальной части:
Казарма как казарма, все в целом нормально. Кровати полуразваленные и ржавые, матрасы вонючие. Вода только холодная, а в баню (которой представляла собой палатку в которой были пробитые трубы (из которых лилась горячая вода) - эдакий душ)водили раз в неделю. Было очень жарко (до 36 градусов).
О погоде:
Было очень жарко - до 36 градусов. Дожди были редко, что очень влияло на комфортность нахождения.
О животности:
Коты бегающие по столовой, собаки около казармы. Многие бездомные животные нашли приют в этом месте. В целом с ними было веселее и приятнее.
О грустном:
К сожаление, в утверждении, что в армии бардак и очень много неадекватных личностей, я убедился сам. Есть нормальные личности, но их количество вряд ли превышало 20% общего числа офицеров и прапорщиков. Да и гражданские лица, работающие в части, тоже были те ещё... Отличным примером является следующая ситуация. В определенные моменты (на вечернем построении и при перемещении на приём пищи) мы должны петь песни. Были выбраны отрывки из песен Цоя. Наш взвод пел отрывок из "Звезда по имени Солнце", соседний из "Группа крови". Слушая исполнение последнего, один из командующего состава услышал вместо "Не остаться в этой траве" "Не остаться в этой стране"... В результате старшину лишили премии, и звонили жаловались начальнику факультета. Вот такие дела... Очень многие из офицеров только и занимаются удовлетворением своего ЧСВ. Неуставные взаимоотношения есть, что бы не говорило наше СМИ, что очень грустно (некоторые вещи видели, но о большинстве слышали).
Выводы:
В целом месяц прошел не зря. Я проел несколько интересных и важных книг,услышал много интересных мыслей, переосмыслил некоторые вещи. И понаблюдал за многими вещами со стороны. К сожалению, армия моей страны скорее вызывает грусть, чем гордость... Очень многое нужно было бы поменять. И я бы никому не порекомендовал бы служить. Так как вы большую часть времени будете не родине служить, не обучатся воинскому ремеслу, а страдать фигнёй. Но если вы всё-таки идете в армию, я бы порекомендовал идти на механика или, в крайнем случае, на водителя, так как это одни из немногих мест, где можно приобрести полезные и нужные навыки.
В любом, случае экзамен сдан, и пока что можно расслабиться. Как же всё-таки хорошо дома:3